Губернатор Вологодской области дал поручение запретить походы в лес в пожароопасных районах

13:43 31.07.2018 86
За прошедшую неделю в регионе зафиксировано 3 лесных пожара.

  Вчера, 30 июля, на оперативном совещании администрации Вологодского области Олег Кувшинников поручил руководству МЧС по региону предупредить всех граждан о воздержании от походов в лес во избежание неблагоприятных ситуаций.

В связи с высоким уровнем температуры на столбе термометра в Вологодской области могут участиться лесные пожары. Для того чтобы избежать новых стихийных бедствий, было решено увеличить и усилить пешие и авиационные патрули в регионе.

В настоящее время с начала пожароопасного сезона на Вологодчине зарегистрировано 18 лесных пожаров, которые распространились на площадь свыше 7 гектаров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области, в Нюксенском и Вожегодском районах действует 4-й класс пожарной опасности, а в Череповецком, Бабаевском, Устюженском и Белоозерском – третий.

Противопожарная служба убедительно просит всех жителей и гостей региона в жаркие дни в лесах не разводить костры и не курить, а также быть более бдительными к окружающей среде. При обнаружении неконтролируемого распространения огня незамедлительно сообщить об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112 с мобильного или 8(800) 100-94-00.

Новости партнеров: