Уголовное дело по ДТП с семью погибшими передали в Череповецкий суд

14:49 31.07.2018 66
Трагедия произошла 13 апреля 2018 года.

  Сегодня прокуратурой Череповца была утверждена передача обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 59-летнего водителя большегруза. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 13 апреля 2018 года по вине Сергея Гуляева вблизи деревни Царево на федеральной трассе Вологда – Новая Ладога в результате ДТП погибли 7 человек и еще двое получили тяжелые травмы.

Напомним, что 13 апреля Сергей Гуляев, управляя грузовым автомобилем с прицепом, применил на трассе торможение, в результате которого прицеп занесло поперек автодороги. По полосе встречного направления двигался микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором сидел водитель и 6 пассажиров, 5 из которых – женщины. При столкновении с прицепом находящиеся в передней части немецкой иномарки пассажиры погибли, двое получили тяжелые повреждения и были доставлены в больницу.

59-летний водитель подвижного состава свою вину отрицать не стал и ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке. В настоящее время мужчина выпущен из следственного изолятора, но при условии подписки о невыезде.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Череповца, в отношении Гуляева и собственников грузового автомобиля родственниками погибшего поданы иски на сумму более 11,5 млн рублей.

Новости партнеров: