В Череповце охранник украл из офиса служебный ноутбук

02.08.2018 13:09 58
Мужчина по специальному ключу проник в помещение офиса, похитил ноутбук, теперь ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Сотрудник одной из череповецких коммерческих организаций на улице Луначарского обратился в полицию с заявлением о том, что из офиса пропал служебный ноутбук. Известно, что помещение оборудовано электронными замками, то есть только обладатели специального ключа могут туда попасть.

В ходе расследования сотрудники полиции не обнаружили следов взлома, а запасные ключи имелись только у охранников. В результате удалось определить, что преступление совершил мужчина 1969 года рождения, который как раз работал на должности охранника. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью ключа проник в офис и вынес дорогостоящий ноутбук.

По словам злоумышленника, он хотел воспользоваться техникой и вернуть ее обратно, но не смог это сделать из-за пароля. В итоге он решил оставить ноутбук себе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в помещение. Ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров: