«Народный контроль» провел очередной рейд по ларькам Вологды

08.08.2018 15:14 150
Активисты партийного проекта выявили большое количество нарушений в уличных киосках.

В рамках проекта «Народный контроль» несколько активистов посещают торговые точки в областной столице, чтобы проверить, как и чем живут торговые ларьки и киоски с небольшим ассортиментом продукции.

Как выяснилось в ходе проверки, в некоторых ларьках продавцов не заботит ни возраст покупателя, ни запрет федерального закона на временную продажу алкогольной продукции. Таким образом активисты уже не в первый раз решили посетить ларек на автобусной остановке «Улица Рабочая». Подослав к продавцу несовершеннолетнего юношу, активисты «Народного контроля» попросили его купить алкоголь и табачную продукцию.

Как комментирует федеральный закон региональный координатор проекта партии «Единая Россия» Денис Долженко, продажа табачной и алкогольной продукции на объектах нестационарной торговли запрещена. После того, как юноше продали необходимые товары, были вызваны представители правоохранительных органов, которые из киоска изъяли 20 банок пива объемом 0, 5 литра и 12 пластмассовых бутылок пива объемом 1,5 литра.

В киоске по адресу улица Герцена, 105, активисты «Народного контроля» совместно с сотрудниками полиции обнаружили торговлю дешевой безакцизной табачной продукцией, что тоже является нарушением законодательства России.

Новости партнеров: