Череповецкий городской суд вынес решение по делу о ДТП с семью погибшими

21.08.2018 17:45 326
Авария произошла 13 апреля 2018 года.

  Вчера, 20 августа, завершилось судебное разбирательство по делу о произошедшей этой весной дорожной катастрофе. Водитель большегруза Сергей Гуляев был признан виновным в ДТП, в котором погибло 7 человек.

В связи с этим мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего поселения, а также к административному штрафу в размере 2,8 миллиона рублей в пользу родственников погибших.

Напомним, что 13 апреля, на федеральной трассе Вологда – Новая Ладога, Сергей Гуляев управлял тяжеловесным подвижным составом. В результате торможения при проходе поворота прицеп большегруза занесло. Водитель двигавшегося по встречной полосе автомобиля Volkswagen Transporter, который перевозил пассажиров из Великого Устюга в Череповец, не успел отреагировать на надвигающуюся опасность и на полной скорости врезался в прицеп. В результате столкновения все пассажиры и водитель микроавтобуса погибли. Следствие доказало виновность в этой аварии водителя большегруза Сергея Гуляева.

Отметим, что тягач и прицеп принадлежит индивидуальному предпринимателю Воронину, который, как оказалось, для осуществления перевозок неофициально нанял Сергея Гуляева на работу водителем. Арест с транспортного средства снят, так как нет официальных оснований для его задержания.

Новости партнеров: