На водоемах Вологодской области зафиксировано более 70 нарушений

22.08.2018 17:03 84
Многие нарушения связаны со сроками регистрации оружия и с отсутствием спасательных жилетов.

В течение двух дней на водоемах Вологодской области были проведены рейды. Сотрудники Облохотдепартамента, Росгвардии и государственной инспекции по маломерным судам исследовали акватории рек Вологда, Комела, Сухона, Лежа, Пучкас, а также Кубенского озера. Мероприятия связаны с началом летне-осенней охоты на водоплавающую дичь.

Эксперты определяли, соблюдаются ли правила охоты, передвижения на маломерных судах и обращения с оружием. В результате было обнаружено более 30 нарушений. В большинстве случаев они связаны с тем, что вологжане охотятся без соответствующего разрешения. Четыре человека будут лишены права охоты, так как в процессе использовали механические транспортные средства. Административные протоколы уже составлены.

Отметим, что у большинства охотников не соблюдены сроки регистрации оружия. Сотрудники ГИМС смогли зафиксировать 40 нарушений. Из них половина связана с тем, что у охотников не было спасательных жилетов. Планируется, что подобные рейды будут проводиться регулярно. До 15 ноября продлится сезон охоты на водоплавающую дичь, а до конца февраля – на боровую дичь.

Новости партнеров: