Из Кубенского водохранилища проложили первые 100 метров водоподачи в Вологду

13:48 24.08.2018 189
Реализация первого этапа масштабного проекта реконструкции резервного источника водоснабжения проводится под контролем мэра Вологды Сергея Воропанова.

  Идею о создании стратегически важного для областной столицы объекта, тракта водоподачи из озера Кубенского, рассматривали уже давно. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение о необходимости выделения денежных средств на его реализацию.

В настоящее время в рамках первого этапа проложено 100 метров труб из современных материалов диаметром 1200 мм. За счет того, что стенки нового трубопровода толщиной 71 мм гарантийный срок их службы равен 50 годам, хотя фактически они могут прослужить на 10 лет дольше.

В 2018 году запланировано проложить 600 метров таких труб. В общей сложности расстояние от Кубенского озера до водораспределительной станции составляет 27 километров.

«Тракт водоподачи – это стратегический объект, он обеспечит водой город в случае критического падения уровня в реке Вологде», - отметил у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Вологды Сергей Воропанов.

Новости партнеров: