В бабаевском детском лагере жестокая игра закончилась сотрясением мозга у ребенка

15:48 24.08.2018 124
Подростки предложили шестилетнему мальчику поиграть в «лося», что обернулось для него госпитализацией.

Юный житель Вологодской области был доставлен в больницу с сотрясением мозга. Установлено, что шестилетний мальчик отдыхал в детском оздоровительном лагере «Каменная гора». Его поселили в комнату с ребятами, которые были старше его. В результате подростки предложили мальчику поиграть в «лося». Пострадавший сел, сложил над головой руки, а остальные били его по голову.

Но удары были настолько сильными, что в скором времени мальчик начал жаловаться на головные боли. Родители сразу же забрали сына из лагеря и отвезли в больницу, где врачи диагностировали отек и сотрясение головного мозга. 

После инцидента с проверкой в лагерь отправилась детский омбудсмен Ольга Смирнова. Она выяснила, что некоторые воспитатели уволились, поэтому их уже не привлечь к дисциплинарной ответственности. Кроме того, с детьми не проводились беседы о запрете подобных игр. 

На данный момент проводится проверка, выясняются обстоятельства случившегося. Районные власти уже получили предложение о профилактике и пресечении жестоких игр в лагерях.

Новости партнеров: