Ремонтные работы на Октябрьском мосту приостановлены из-за устаревших данных

12:42 25.08.2018 513
После вскрытия верхней части путепровода, выяснилось, что для продолжения реконструкционных работ необходимо провести дополнительный экспертный анализ.

  По словам представителей строительной компании ООО «Интелстрой», проект работ по реконструкции Октябрьского моста был составлен на основе данных, сделанных экспертной комиссией в 2017 году. Как выяснилось при вскрытии верхнего слоя, несущие металлические балки в основании путепровода изношены и продолжать восстановительные работы не имеет смысла, так как внутри мост может просто не выдержать и в один момент обрушиться.

«Серьезное разрушение произошло вдоль пешеходной части моста. По проекту, мы не должны их менять или ремонтировать. Сейчас мы заказали дополнительные лабораторные испытания, а без их результатов производить дальнейшие работы мы не можем», - прокомментировал заместитель директора ООО «Интлестрой» Артем Соболев.

Представители компании-подрядчика заверили власти города о том, что по результатам лабораторных испытаний, будут проведены работы по укреплению несущих опор, а ремонт продолжится в круглосуточном режиме, чтобы уложиться в установленные договором сроки.

Новости партнеров: