В Сокольском районе глава муниципального предприятия подозревается в хищении средств

11:12 06.09.2018 94
Из бюджета было выделено более 1,2 миллионов рублей на оказание услуг, которые фактически не были оказаны. При этом глава МУП «Коммунальные системы» подписал акты выполненных работ. Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура провела проверку в Сокольском районе, в ходе которой были выявлены махинации в сфере ЖКХ. В хищении бюджетных средств подозревается глава муниципального предприятия.

МУП «Коммунальные системы» в феврале 2015 года заключило контракт с аффилированной компанией ООО «УК «Коммунальные системы» на охрану двух зданий. На тот момент в качестве руководителя выступал главный инженер МУП.

Отметим, что одно из этих зданий в 2013 году приобрела сторонняя организация, а в декабре 2015 года у муниципального предприятия истек срок безвозмездного пользования вторым зданием.

Установлено, что в период с февраля 2015 года по февраль 2017 года из бюджета было выделено более миллиона рублей на услуги, которые по факту не оказывались. А глава МУП «Коммунальные системы» подписывал все акты выполненных работ.

На данный момент проводится проверка по факту произошедшего. В отношении руководителя муниципального предприятия возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: