Вологодский пломбир признали одним из лучших в России

07.09.2018 15:56 165
Мороженое отличается процентом жирности: в молочном доля жира составляет не более 7,5%, в сливочном доходит до 11,5%, в пломбире до 20%.

Вологодский пломбир признали одним из лучших в России, государственный Знак качества отныне будет украшать упаковку с этим мороженым. 

34 предприятия по производству мороженого проверили специалисты Роскачества. Согласно 50 пунктам, которые входили в каждую проверку, выставляли оценку качества мороженого. В список лидеров попал пломбир вологодского производства. 

Отметим, мороженое отличается процентом жирности. В молочном жира меньше всего, в сливочном процент больше, а лидером по этому показателю является пломбир. 

Отличие вологодского пломбира от продукции конкурентов в составе: отсутствие растительных жиров, антибиотиков и качественное сырье. По всем этим пунктам пломбир прошел проверку и получил заслуженный Знак качества. 

Новости партнеров: