На региональной трассе Сергиев Посад – Череповец иномарка столкнулась с лосем

15:21 14.09.2018 254
Сегодня, 14 сентября, около 7:10 на 409-м километре трассы Сергиев Посад – Череповец 48-летний житель города столкнулся с лосем. ДТП обошлось без жертв.

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Вологодской области, на 409-м километре региональной трассы Сергиев Посад – Череповец произошло столкновение итальянского легкового автомобиля Fiat Alba с крупнорогатым диким животным. Несмотря на то, что автомобиль получил серьезные повреждения, водитель не получил никаких ранений, а животное убежало в лес.

Как пояснили в ведомстве по защите дикой природы, в сумеречное время лоси очень активны и перемещаются на довольно дальние расстояния. Сейчас наступает период, когда лоси сбиваются в большие «семьи» на период спаривания, поэтому на дорогах может увеличиться количество особей, что в свою очередь может повлечь не предсказуемые последствия для водителей.

Специалисты рекомендуют водителям не только соблюдать скоростной режим на дорогах, но и вблизи лесного массива снижать скорость. Особенно на затяжных закрытых поворотах.

Также стоит отметить, что при обнаружении на проезжей части лося не стоит его объезжать, лучше остановиться на обочине и переждать, пока животное перейдет через дорогу.

Новости партнеров: