Коллекторы частной фирмы угрожали расправой жителю Вологды

25.09.2018 18:43 227
Сотрудники компании ООО «Агентство ликвидации долгов» превысили полномочия. В управление ФССП обратился пострадавший мужчина.

В управление федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области обратился житель областной столицы с просьбой повлиять на коллекторскую компанию ООО «Агентство ликвидации долгов». Агентство из Нижнего Новгорода донимает телефонными звонками мужчину и требует оплатить образовавшийся у его друга долг.

По словам мужчины, помимо того, что с него требуют оплату, в ходе телефонного разговора мужчину оскорбляли и неоднократно угрожали нанести ущерб здоровью или же вовсе убить.

После того, как мужчина обратился в ФССП, сотрудники управления проверили информацию по нему. Как выяснилось, у мужчины даже нет кредитных обязательств и он никогда не был поручителем.

За подобного рода коллекторство, в адрес компании составлен протокол по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Наказание за совершенное нарушение прав человека будет определять суд.

Новости партнеров: