Обманутые дольщики деревни Алексино могут получить жилье в 2019 году

05.10.2018 09:22 317
Компания, выступающая инвестором, планирует ввести в эксплуатацию дом, в котором квартиры получат 20 обманутых дольщиков. Участники Инвестиционного совета уже включили проект в список масштабных.

Накануне, 4 октября, Инвестиционный совет обсудил вопрос, связанный с правами обманутых дольщиков Вологодской области. Представители компании «Восток-Строй» выступили с проектом и рассказали о втором этапе строительства дома №4 на улице Радужной. Данный проект касается 20 участников долевого строительства в деревне Алексино. Было принято решение признать его масштабным. Это означает, что застройщик получит землю в аренду без торгов. По словам инвестора, объект будет введен в эксплуатацию в следующем году.

В прошлом году в области был принят соответствующий закон, который подразумевает предоставление земельных участков без торгов тем инвесторам, которые будут завершать проблемные дома.

Напомним, в мае текущего года одна из компаний решила выделить квартиры двенадцати обманутым дольщикам из Череповца. Также будет рассмотрен проект, в котором застройщик готов завершить строительство дома в поселке Кувшиново.

Новости партнеров: