В Череповце нетрезвый местный житель эвакуировал чужой автомобиль и сдал его в металлолом

11.10.2018 20:35 130
Ранее судимый 28-летний житель города металлургов после застолья у приятеля дома на Северном шоссе вызвал эвакуатор, чтобы увезти не свой автомобиль со стоянки.

Недавно в районное отделение УМВД России по Вологодской области поступило заявление об угоне отечественного автомобиля «Москвич». Как рассказал пострадавший, он вышел из дома и с утра не обнаружил своего автомобиля, который постоянно стоял на одном и том же месте.

После того, как сотрудники полиции прибыли на место происшествия они обнаружили, что машина была украдена с места постоянной стоянки с помощью спецтехники. Следователи полиции выяснили фирму, которая занималась эвакуацией, вышли на мужчину, заказавшего эвакуацию со двора на Северном шоссе.

Как выяснилось в ходе следствия, угонщиком «Москвича» стал ранее судимый 28-летний череповчанин. После того, как сотрудники следственного отдела задержали подозреваемого мужчину, он сознался, что автомобиль сдал на металлолом, а вырученные с этого денежные средства потратил на собственные нужды.

В результате незаконных действий в отношении ранее судимого череповчанина возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Наказанием за это преступление является лишение свободы на срок до 2 лет.

Новости партнеров: