19-летний угонщик был задержан сотрудниками Череповецкой полиции

17:48 16.10.2018 111
В отношении юного преступника возбуждено 2 уголовных дела по статьям 158 и 166 Уголовного кодекса РФ «Кража» и «Угон» соответственно.

В Районное управление министерства внутренних дел по город Череповцу поступило заявление об угоне авто и краже банковских карт. По словам потерпевшего, у него из-под окон дома угнали легковой автомобиль марки Chevrolet Lanos. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов обнаружили брошенный автомобиль со следами взлома в одном из близлежащих дворов.

По горячим следам преступления сотрудники Следственного комитета России по Вологодской области вышли на 19-летнего молодого человек, который после задержания рассказал причины совершенного им преступления.

По словам задержанного, он просто хотел покататься на машине, но не смог завести автомобиль. Ко всему прочему у автомобиля заклинило рулевую колодку. За своевольную попытку угнать автомобиль, а также за кражу частной собственности в виде банковских карт пострадавшего череповчанина, 19-летнему преступнику грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров: