Под Череповцом у пенсионерки полностью сгорела дача

11:31 19.10.2018 120
Инцидент произошел 18 октября в 20:23. Сотрудники МЧС России по Вологодской области не смогли отстоять одноэтажное деревянное здание.

В результате нарушения правил использования газового и печного отопления у 78-летней череповчанки сгорела дача в садоводстве «Аммофос – 2».

В единую дежурно-диспетчерскую службу сообщение о возгорании деревянного одноэтажного дома поступило в 20:23. Спустя 15 минут сотрудники противопожарной бригады в составе 2 единиц спецтехники и 6 человек личного состава, уже прибыли на место происшествия.

Предотвратить распространение возгорания, а также ликвидировать очаг пламени удалось по истечении нескольких минут, но постройку и ее содержимое спасти не получилось.

Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Вологодской области, реагирование сил спасательных подразделений было своевременным и достаточным.

По словам экспертов противопожарной службы, возгорание дома произошло из-за неисправного дымохода печи, которой отапливался весь дом. Хозяйка дома не пострадала, но все документы, которые у нее имелись, сгорели вместе с домом.

Новости партнеров: