Жительница Череповца заявила в СК РФ, что над девятилетним мальчиком издеваются в приемной семье

15:46 19.10.2018 (обновлено: 16:51 19.10.2018) 127
Органы опеки и прокуратуры Усть-Кубинского района не реагировали на заявления череповчанки.

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Вологодской области, 18 октября глава регионального управления Эдуард Шрамко лично принял жительницу Череповца, которая сообщила о том, что в приемной семье за ее 9-летним племянником совсем не ухаживают и, более того, даже издеваются над ним .

Донести свою просьбу о том, чтобы представители власти взяли ситуацию с ребенком на контроль, девушка смогла только через социальную сеть «ВКонтакте». По словам череповчанки, приемные родители ее 9-летнего племянника практически не занимаются его развитием и воспитанием, а все денежные средства, выделяемые на него государством, они тратят на своего родного ребенка.

Глава регионального управления Следственного комитета России по Вологодской области Эдуард Шрамко распорядился, чтобы сотрудники следственного отдела Сокольского района взяли на контроль эту ситуацию, а также назначил служебную проверку в отношении начальника территориального следственного отдела.

Для того, чтобы подтвердить сказанные череповчанкой слова на общение с мальчиком были направлены сотрудники правоохранительных органов и детский психотерапевт.

Также Эдуардом Шрамко была назначена полная проверка финансовой деятельности опекуна и работы органов опеки.

Новости партнеров: