На Милютинской ярмарке в Череповце побывало более 15 тысяч человек

19:46 04.11.2018 282
Празднества растянулись на Советском проспекте от улицы Ленина и до Соборной горки.

На сегодняшние торжественные мероприятия жители и гости города металлургов шли с огромным удовольствием и приподнятым настроением.

Для гостей этой ярмарки были установлены торговые ряды и палатки общественного питания. Также на праздничное мероприятие приехали мастера дерева и текстиля, производства гончарных и кованых изделий.

Также, череповчан с праздником Дня города и Дня народного единства пришла поздравить на Милютинскую ярмарку и мэр города металлургов Елена Авдеева.

«Мы любим Череповец, делаем его лучше. Многое еще не сделано, но вместе мы выполним все! Всех с праздником!», - поздравила горожан мэр Череповца Елена Авдеева.

Сегодня на Соборной горке жители и гости Череповца могли попробовать себя в качестве звонарей. Клуб звонарей «Кампанъ» при Воскресенском соборе предоставил возможность всем желающим получить мастер-класс по колокольному звону.

Один из участников Милютинской ярмарки, Александр Рогозин, является мастером банного дела и промысла. Он со своей семьей создает мочалки и шапочки для бани из льна, а также варит мыло в состав которого может входить мята или уголь.

«Мы с женой разное мыло делаем. Есть очень полезное для кожи дегтярное мыло. Езжу на все ярмарки, которые бывают в области, Череповец тоже стороной не обошел», — рассказал Александр Рогозин.

Во время ярмарки прошел концерт, в котором для развлечения толпы принял участие талисман череповецкого хоккейного клуба «Северсталь» рысь Сева.

Данные о количестве посетивших ярмарку предоставили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области в городе Череповце.

Новости партнеров: