Череповчанин боялся потерять работу и предоставил фальшивую медицинскую справку

12:41 09.11.2018 203
В Череповце сотрудник предприятия из-за состояния здоровья мог лишиться работы, поэтому купил фальшивую справку за 1800 рублей. Возбуждено несколько уголовных дел, мужчине может грозить наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Начальник одной из организаций Череповца обратился в прокуратуру и сообщил о том, что работник 1959 года рождения предоставил медицинское заключение. Оно было выдано в медучреждении города, но при этом вызвало подозрения.

Было установлено, что сотрудник должен был пройти строгую медицинскую комиссию, в ином случае его не допустили бы до монтажных работ на высоте. Прокуратура связалась с учреждением, которое было указано в справке. Там сообщили, что подобный документ не был выдан.

В результате мужчина признался, что боялся потерять работу из-за состояния здоровья, поэтому предоставил фальшивое заключение, которое купил у случайного знакомого за 1800 рублей.  

По факту произошедшего в отношении мужчины было возбуждено несколько уголовных дел, теперь ему может грозить до шести месяцев ареста.

Новости партнеров: