Полицейские предупреждают вологжан о разнообразии мошеннических махинаций

19:13 12.11.2018 302
За прошедшие два месяца на уловку мошенников попалось более 20 жителей Вологодчины.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, злоумышленники использовали две стандартные «разводки». В одной из них жертве со страницы знакомого пишут в социальной сети и просят написать номер карты, чтобы вывести деньги с электронного кошелька.

Вторая уловка, которой пользовались мошенники это «дальний родственник». Жертвам сначала звонили на мобильный телефон и назывались далекими родственниками, а также напрашивались в гости. Когда получали добро от хозяев, по истечении небольшого промежутка времени звонили вновь и говорили, что попали в ДТП, в котором с них сотрудники ГИБДД требуют 20 тысяч рублей. Как ни странно, на последнюю уловку попалось 12 жителей Вологодского региона.

Сотрудниками УМВД России по Вологодской области уже возбужден ряд уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Для того чтобы избежать «взлома» в социальной сети, сотрудники правоохранительных органов рекомендуют использовать сложные пароли, например, с несколькими заглавными и прописными буквами не идущими подряд, а также с добавлением чисел. Также не стоит переводить денежные средства на незнакомые номера или сообщать защитный код на банковский карте, а также тот, что приходит по SMS от банка.

Новости партнеров: