В Вологде подросток украл деньги с чужого банковского счета и получил условный срок

16:51 06.12.2018 172
Юный вологжанин нашел на улице мобильный телефон, разблокировал его и через приложение с чужого счета перевел 1600 рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

В Вологде 16-летний подросток предстал перед судом за похищение денег с чужого банковского счета через телефон. Инцидент произошел летом текущего года.

25 июня вологжанин обнаружил на улице мобильный телефон Xaomi Redmi 4A и присвоил себе. Он смог разблокировать его, затем через приложение перевел с чужой банковской карты 1600 рублей. После этого в банкомате он снял денежные средства и распорядился по своему усмотрению.

По информации Следственного комитета, подросток не стал отрицать свою вину. В результате суд вынес ему обвинительный приговор. Злоумышленнику было назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок один год. В течение полутора лет ему предстоит доказать исправление своим поведением, в ином случае ему может грозить реальный срок.

Новости партнеров: