Птицефабрика в поселке Шексна отправила первую после кризиса партию бройлеров

09:56 07.12.2018 383
Птицефабрика с 2013 года находилась в стадии банкротства и была практически уничтожена. Но в результате удалось найти инвестора, производство постепенно налаживается. Накануне была отправлена первая партия продукции.

Глава Вологодской области посетил птицефабрику в поселке Шексна, где вчера состоялась отправка первой партии продукции после кризиса. Напомним, что с 2013 года предприятие находилось на стадии банкротства. В результате ООО «Паритет Вятка» стало использовать мощности и имущество птицефабрики с ноября 2016 года. Затем из-за долгов стало нечем кормить бройлерное стадо, остановилась работа котельной, а сотрудники были сокращены.  

Власти региона взяли ситуацию на контроль. Они нашли инвестора, после чего образовалось новое предприятие ООО «Шекснинская птицефабрика». Сейчас на нем трудятся 350 специалистов.

Сообщается, что 5 декабря организация получила сертификат на готовую продукцию, а на следующий день отправила первую партию бройлера. Предполагается, что до конца декабря будет произведено примерно 850 тонн продукции.

Новости партнеров: