Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Вологодской области обеспокоена работой онлайн-сервиса BlaBlaCar

12:31 07.12.2018 155
В прокуратуре Вологодской области подозревают, что работа французского онлайн-сервиса перевозок BlaBlaCar доступна нелегальным перевозчикам, которые пренебрегают мерами безопасности и уклоняются от уплаты налогов.

В «Федерал Пресс» сообщили, что прокуратура Вологодской области заинтересовалась работой онлайн-сервиса перевозок BlaBlaCar. Сотрудники ведомства уверены, что существующая схема регистрации и пользования сервисом легко может быть доступна для нелегальных перевозчиков.

В городе металлургов прокуратура потребовала от компании «100 дорог», которая является партнером онлайн-сервиса, закрыть профили физических лиц, имеющих право на коммерческое пользование сервисом. Компания после претензии направила запрос в представительство BlaBlaCar, где заявили о соблюдении российского законодательства.

Отметим, что аналогичные претензии к французскому сервису возникали у прокуратуры других районов. Предполагается, что перевозчики используют сервис с целью уклонения от налогов, пассажиров они перевозят платно. Кроме того, многие перевозчики экономят на мерах безопасности. А сервис при этом не проверяет, существует ли у них соответствующая лицензия.

Новости партнеров: