В Череповецком районе закрыли очередной дезоморфиновый притон

10:50 03.01.2019 983
Полицейские задержали хозяина наркопритона в поселке Малечкино. В отношении 32-летнего мужчины заведены уголовное дела по двумя статьям.

Полицейские Череповецкого района установили, что в одной из квартир жилого дома в поселке Малечкино готовят наркотическое вещество – дезоморфин, более известное под названием «крокодил». Во время проверки участковый и оперативники задержали 32-летнего местного жителя. У него изъяли 0,106 граммов вещества бурого цвета.

В Череповецком районе закрыли очередной дезоморфиновый притон

Экспертиза показала, что порошок является дезоморфином. Полиция установила, что в квартире задержанного постоянно собирались наркоманы. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 228 и 232 УК РФ, по которым предусмотрено наказание до трех и до четырех лет тюрьмы соответственно. Ранее задержанный уже был судим за аналогичные преступления, отмечает пресс-служба областного МВД.

Это не первый дезоморфиновый притон Череповецкого района, закрытый за последнее время. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в конце декабря полиция задержала 39-летнюю женщину и двух ее гостей. У них обнаружили 0,489 граммов бурого порошка.

Новости партнеров: