На Вологодчине военный присвоил служебную квартиру

10:57 10.01.2019 1543
Из-за действий военного, другие люди не смогли воспользоваться правом аренды муниципальной квартиры.

В Вологодской области возбудили уголовное дело по признакам мошенничества. Фигурантом стал 56-летний военнослужащий, который в 1996 году получил муниципальную квартиру в поселке Федотово. Жилье он должен был освободить, как только приобретет собственное с помощью государственного жилищного сертификата. Это было обязательным условием при получении сертификата. 

Новую квартиру военный купил, она в Вологде. Вот только съезжать с муниципальной мужчина с семьей не спешил, а в 2013 году и вовсе приватизировал жилье. Таким образом военный нанес Вологодскому муниципальному району ущерб. 

Сейчас расследованием занимаются компетентные органы, военному придется объяснить свой поступок. Также отметим, что более полусотни жителей Федотовского сельского поселения имеют право на проживание в муниципальном жилье, но заехать туда нет возможности ввиду отсутствия свободных квартир. 

Также читайте о другом случае мошенничества, где вологжанку обманули две лже-ведьмы. Женщины сняли порчу с жертвы, заодно обчистив ее кошелек и забрав украшение. Чем это закончилось для каждой из сторон, рассказываем в материале, опубликованном здесь

Новости партнеров: