Вологжанин пожаловался в прокуратуру на участкового, который навязывал услуги городского катафалка

12:56 12.01.2019 110
Житель Вологды планировал увезти тело тещи с помощью частной ритуальной фирмы. Однако участковый настаивал на муниципальной службе и предупредил гражданина о возможных проблемах.

Житель Вологды написал жалобу в прокуратуру на действия участкового, который препятствовал вызову частного катафалка, сообщает NewsVo.

Полицейский вызвал машину муниципального предприятия «Ритуал-Спецслужба», чтобы отвезти в морг тело скончавшейся тещи гражданина. Однако родственники к тому моменту уже обратились к частной фирме. Узнав об этом, полицейский настаивал на перевозке тела городской службой и предупредил вологжанина, что из-за частного катафалка у того «будут проблемы».

В итоге родственники смогли настоять на своем. Как указано в заявлении, у вологжанина появилось подозрение в заинтересованности сотрудника полиции, которая объясняется возможным сотрудничеством с муниципальным предприятием.

В областном МВД действия участкового признали правомерными, так как для полицейского важно, чтобы тело прибыло в морг в том же виде, в каком оно было обнаружено. Это необходимо для проведения судмедэкспертизы и установления причин смерти. По их словам, участковый просто хотел, чтобы тело было доставлено в целости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о пенсионерке, которая скончалась в больнице Вологды после ДТП с Hyundai Solaris перед Новым годом.

Новости партнеров: