Управляющая компания и поставщик ресурсов в Вологде спорят об утечке газа

15:53 12.01.2019 695
Поставщик выявил два источника утечки газа в доме на ул. Мира и отключил подачу топлива. В управляющей компании заявляют, что на самом деле утечек не было.

Областная прокуратура вмешалась в конфликт между управляющей компанией «Центр» и поставщиком «Газпром газораспределение Вологда». Организации не могут прийти к общему мнению об утечке газа и договориться о подаче топлива в дом на улице Мира, 80, сообщает портал «35медиа».

В ресурсоснабжающую компанию обратились жители дома с жалобой на характерный запах. Прибывшие на место газовики действительно обнаружили целых два источника утечки, представляющих опасность для жильцов. Однако устранить аварию на месте они могли, так как УК заключила  договор на обслуживание и ремонт газовой сети с другой компанией. Поэтому «Газпром газораспределение Вологда» просто отключила поставку газа в дом.

Вернувшись на следующий день, газовики обнаружили, что ремонт не проведен и продлили отключение еще на сутки. При этом в управляющей компании порталу заявили, что утечек специалисты не выявили.

– Накануне приехали газовики, повторный пуск газа не произвели, сказали, что утечка не устранена. Определили это на глаз, без каких-либо приборов. Понуждают нас к заключению договора на обслуживание именно с их организацией, – заявил Владимир Хазов, директор УК «Центр».

Топливо подали только после обращения жильцов в прокуратуру. При этом в квартирах, в которых открыты краны у плит, газ до сих пор не подается. С ними будут работать отдельно.

Новости партнеров: