Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде появился еще один дом-памятник

16:51 15.01.2019 1008
Здание бывшей богадельни признали объектом культурного наследия.

Здание на улице Чернышевского, 58, включено в список памятников Вологды. Соответствующий приказ подписан 10 января Еленой Кукушкиной, председателем Комитета по охране объектов культурного наследия в регионе. Об этом сообщает ИА «Вологда Регион».

По данным портала, дом был включен в Перечень выявленных объектов культурного наследия. В 2015 году он был исключен из него по требованию прокуратуры, так как порядок выявления памятников в то время не был утвержден. В 2018 году объект вновь вернулся в перечень, экспертиза дала заключение о необходимости включения его в федеральный реестр.

Здание на улице Чернышевского, 58 является одним из первых каменных домов Заречья. В XIX веке в нем располагалась богадельня, в начале XX века оно использовалось в качестве медицинского учреждения. В нем был военный лазарет, затем – городская амбулатория и больница по лечению скарлатины. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об установке в Череповце большой карты достопримечательностей. Эскизы для баннера разработали ученики художественной школы № 1.

Материалы партнеров: