В Череповце два подростка ответят в суде за серию автомобильных краж

10:29 17.01.2019 89
16-летние жители города металлургов разбивали окна в автомобилях и крали чужое имущество. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. В отношении юных злоумышленников были возбуждены уголовные дела, им может грозить реальный срок.

Житель Череповца помог сотрудникам полиции задержать подозреваемых в совершении серии автомобильных краж.

Мужчина 1961 года рождения заметил двух молодых людей, которые осматривали на парковке транспортные средства. Он сообщил о об этом в полицию, после чего на указанный адрес прибыл наряд патрульно-постовой службы. Когда злоумышленники увидели полицейских, то попытались скрыться, но в результате были задержаны.

В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых были обнаружены два ящика с инструментами, а также аккумулятор, украденный с автомобиля УАЗ. У второго злоумышленника был изъят рюкзак, в котором находились шуруповерт, автомобильный монитор и видеокамера заднего вида.

Юноши были доставлены в отдел полиции. Удалось установить, что ранее они были причастны к аналогичным правонарушениям. В общей сложности сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей.

По информации областного УМВД России, в отношении 16-летних череповчан были возбуждены уголовные дела. Теперь им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Новости партнеров: