В Череповце мастер участка электросетей получил условный срок за взяточничество

13:20 17.01.2019 119
Специалист в Череповецком районе обнаружил факт воровства электричества. Владельцам дома он предложил заплатить 30 тысяч рублей, чтобы избежать крупного штрафа. В результате мужчина ответил за взяточничество перед судом.

В городе металлургов перед судом предстал 37-летний мужчина, который занимал должность мастера участка электрических сетей. Ему было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе в подразделении энергетической сбытовой компании.

По информации Следственного комитета, специалист проводил проверку приборов учета электроэнергии в Череповецком районе. В одном из домов он заметил факт воровства электричества. Он должен был составить акт о безучетном потреблении электричества, а владельцам частного дома за это грозил бы штраф в размере до 200 тысяч рублей. Но вместо этого мужчина предложил заплатить ему 30 тысяч рублей.

Хозяйка дома сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. При передаче первой половины суммы злоумышленник был задержан. В результате суд вынес ему обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок два года и шесть месяцев. Кроме того, мужчине предстоит возместить 15 тысяч рублей, которые пойдут в доход государства.

Новости партнеров: