В Вологде сотрудники ДПС смогли задержать нарушителя только с помощью табельного оружия

09:41 21.01.2019 148
Сотрудники Госавтоинспекции заметили водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом виде. За нарушителем началась погоня, а задержать его удалось только после применения табельного оружия. Возбуждено уголовное дело.

Прошедшей ночью в Вологде сотрудникам Госавтоинспекции пришлось применять табельное оружие, чтобы задержать нетрезвого водителя.

По информации областного УМВД России, на Пошехонском шоссе инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого вызвал подозрения. Сотрудники ГИБДД потребовали нарушителя остановиться, но тот не обратил внимание и пытался скрыться.

Затем началось преследование водителя, в скором времени подключились дополнительные экипажи ДПС и патрульный автомобиль ВАИ. Водитель легковушки создавал угрозу на дороге, поэтому было принято решение применить табельное оружие. Пуля попала в заднее колесо, автомобиль остановился.

В результате был задержан 33-летний житель областной столицы. За вождение в нетрезвом виде ранее он был лишен водительского удостоверения. И снова тест подтвердил наличие алкоголя.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Теперь ему может грозить наказание в виде штрафа или до двух лет лишения свободы.

Новости партнеров: