Вологжанину без причин два месяца не платили зарплату

16:59 21.01.2019 136
Работодатель задолжал 26 тысяч рублей своему сотруднику, деньги пришлось забирать с помощью приставов.

В Вологде машинист-оператор лесозаготовительного предприятия два месяца сидел без зарплаты. При этом на работу мужчина исправно ходил, а не выплачивать ему деньги объективных причин не было. И все же работодатель этого не делал. 

На помощь работнику пришли судебные приставы. Они выяснили, что деньги у предприятия есть, об этом свидетельствуют немалые расходы. К примеру, за два месяца 1,8 миллиона рублей списали с расчетного счета в качестве оплаты за товары, услуги и заработной платы директора. 

К слову, о директоре. Он задолжал сотруднику 26 тысяч рублей, но отдавать их не спешил, пока приставы не арестовали автомобиль руководителя предприятия, стоимостью 560 тысяч рублей. Перспектива остаться без машины мотивировала мужчину погасить долг перед сотрудником. 

На этом дело не закончилось. В суде директору лесозаготовительного предприятия назначат наказание: штраф от 100 до 500 рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет. Что-то из перечисленного и станет наказанием для нерадивого работодателя. 

Новости партнеров: