Череповчане не идут на альтернативную службу

20:24 22.01.2019 168
Раньше каждый призыв несколько человек отправлялись на альтернативную службу, теперь нет ни одной заявки.

В Череповце призывники перестали интересоваться альтернативной службой. Тому есть свои причины, считает военный комиссар Череповца и Череповецкого района Сергей Берников: «Альтернативная служба не востребована у молодежи. Раньше мы в каждый призыв отправляли по три человека. Но как только запретили организацию «Свидетели Иеговы»1, все прекратилось, потому что все заявления от призывников шли из этой религиозной организации”. 

Альтернативная служба - это возможность отдать долг Родине без военной формы и жизни в казарме. Есть две стороны медали. С одной стороны, призывник, который выбирает альтернативную службу, имеет большие шансы остаться жить в своей квартире, получит работу и не будет год вдали от близких. 

С другой стороны, альтернативная служба длится 21 месяц, что почти вдвое дольше, чем срочная служба. В случае нехватки рабочих мест, призывника отправят в другой город. Опять же, зарплата хоть и будет, сильно рассчитывать на нее не стоит - обычно служащих определяют на должности, которые не очень востребованы и отчасти из-за невысокой оплаты. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: