Региональный оператор временно оставит мусорные контейнеры на площадках Вологодчины

16:34 23.01.2019 148
Спор о мусорных контейнерах должна решить Генеральная прокуратура.

Региональный оператор «АкваЛайн» не будет забирать принадлежащие ему мусорные контейнеры у несговорчивых управляющих компаний. На данный момент вопрос, кто должен закупить контейнеры, не решен. Об этом рассказали на минувшем совете регионального ОНФ.

Напомним, на прошлой неделе «АкваЛайн» заявил, что не обязан обеспечивать многоквартирные дома контейнерами, и посоветовал жильцам самостоятельно приобрести их либо взять в аренду. Управляющие компании с таким решением не согласны.

После этого областная прокуратура заявила, что обязанность покупать контейнеры лежит на региональном операторе. Компания обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. До ответа надзорного органа контейнеры останутся на своих местах.

– Разъяснения областной прокуратуры, с одной стороны, обязывают регионального оператора купить контейнеры, с другой стороны, запрещают управляющим компаниям их приобрести. И теперь даже те УК, которые были готовы купить контейнеры, не могут это сделать. Сейчас всё зависит от ответа Генпрокуратуры, – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Николай Иванов. 

Ранее жители Вологодской области задались вопросом – кто обязан вывозить строительный мусор. По словам мэрии Череповца, это обязанность собственника квартиры, где проводился ремонт, либо наемного работника.

Новости партнеров: