Вологда претендует на звание столицы «Тотального диктанта – 2019»

09:27 24.01.2019 119
Вологодская команда сместилась с седьмого на пятое место в конкурсе на звание столицы «Тотального диктанта – 2019». Город поборется за это звание в феврале.

В субботу, 2 февраля, в Новосибирске состоится конференция Тотального диктанта, где жюри изберет город-столицу «Тотального диктанта – 2019». На это звание претендуют пять городов: Вологда, Казань, Пенза, Ростов-на-Дону и Таллин.

Столицу «Тотального диктанта» изберет жюри, в состав которого вошли известные ученые, филологи, журналисты и даже музыканты. Так судить команды-участников будут Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, фронтмены группы «Ундервуд» и постоянные диктаторы «Тотального диктанта»

Организаторы отмечают, что Вологда попала в список в последний момент. Команда находилась на седьмом месте, однако за две недели до финала участники из Ставрополя и Москвы не смогли принять участие по объективным причинам. Таким образом Вологда сместилась на пятое место и вошла в число финалистов.

Напомним, столицей «Тотального диктанта» в 2018 году стал Владивосток. Там диктовала свой текст российская писательница Гузель Яхина. В Вологодской области диктант прошел в областной библиотеке и госуниверситете.

Новости партнеров: