Предприниматели предложили сделать спортивную площадку на будущей набережной Череповца

09:58 24.01.2019 69
Городская администрация представила проект новой набережной бизнес-сообществу.

Администрация Череповца представила концепцию набережной Шексны городскому сообществу предпринимателей, сообщает официальный портал города металлургов.

Напомним, строительство объекта начнется в 2020 году. Сейчас власти города обсуждают проект с городскими сообществами. Пока что на новой набережной планируется разместить пункты велопроката, зоны настольного тенниса, детские площадки и зоны отдыха, а также уличную торговлю и кафе и вертолетную площадку возле областной больницы № 2. Акцент будет сделан на пешеходную часть.

Бизнес-сообщество заинтересовалось строительством жилых домов на набережной, инженерными коммуникациями и парковками. Одно из предложений – создать спортивную площадку для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Главный архитектор Денис Поздняков ответил, что это возможно при наличии территории такого размера.

Мэр Череповца Елена Авдеева отметила, что до 15 февраля необходимо сформировать техническое задание по объекту с учетом всех пожеланий горожан. Очное обсуждение предложений пройдет 31 января. Свои пожелания также можно опубликовать в группе «Команды Череповца» ВКонтакте.

Новости партнеров: