В Вологде арестовали имущество директора компании, скрывшего 6,3 млн рублей налогов

12:55 24.01.2019 150
Руководитель компании внес ложные сведения в документацию, чтобы не платить налоги. Когда об этом узнали правоохранители, он попытался уничтожить доказательства.

Директор лесозаготовительной фирмы «Радуга» обвиняется в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, 47-летний бизнесмен включил ложные сведения в декларации и другие документы, чтобы занизить размер НДС, который его фирмы должна была выплатить в 2014-2015 годах. Таким образом предприниматель «сэкономил» почти 6,3 млн рублей, что классифицируется как крупный размер.

В махинациях с документами мужчина не признался, но следователи обнаружили неофициальные записи разговоров с поставщиками материалов. В них сообщалось, что партнеры компании не платили налог на добавленную стоимость, а значит организация не могла претендовать на вычет налога.

Бизнесмен попытался вывезти из офиса компании деньги и документы, но следователи пресекли попытку, достав вещественные доказательства из машины и обыскав помещение, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Суд арестовал денежные средства обвиняемого в размере 500 тысяч рублей, а также лесозаготовительную технику организации на сумму 8 млн рублей. В данный момент дело рассматривается по существу, мужчине грозит до двух лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности либо три года без запрета.

Новости партнеров: