В Вологодской области возбудили уголовное дело по факту гибели младенца

13:10 24.01.2019 218
Два дня назад в Грязовце погибла двухлетняя девочка. Мать оставила ее с 13-летним племянником.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трехмесячного ребенка в городе Грязовце Вологодской области.

Во вторник, 22 января, около 13.00 в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти девочки, тело которой без видимых повреждений нашли в квартире ее семьи. Однако судмедэкспертиза показала, что ребенок погиб в результате внутричерепной травмы.

– В связи с этим следователями по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), – сообщается на сайте СК.

Обвиняемая – мать ребенка, оставившая его в опасности. Следователи установили, что 24-летняя женщина пошла в поликлинику и оставила младенца и ее двухлетнюю сестру на попечение 13-летнего племянника. Чуть позже мальчик сообщил родственникам о смерти младенца.

На допросе подросток рассказал, что укачивал ребенка и прижимал к себе, а спустя некоторое время обнаружил, что младенец мертв. По мнению следователей, эти показания говорят о необходимости провести мальчику психолого-психиатрическую экспертизу.

В настоящее время продолжается расследование дела, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о смерти маленького мальчика в Соколе. Подросток ушел погулять и пропал. Позже его тело было найдено в яме.

Новости партнеров: