В Череповце поймали опьяненного наркотиками водителя грузовика

18:48 24.01.2019 1087
В полицию позвонил местный житель и сообщил о подозрительном грузовике. Полицейские обнаружили у водителя машины не только просроченную страховку, но и наркотики.

В среду, 23 января, в полицию Череповца поступило сообщение о водителе грузовика, который управлял транспортным средством с нарушением правил. По словам горожанина, транспортное средств двигалось крайне небезопасно.

Полицейские решили проверить сообщение. Вблизи одного из спортивных комплексов инспекторы обнаружили грузовик МАЗ, водитель которого пытался выехать из тупика задним ходом. В ходе проверки документов выяснилось, что 26-летний водитель управлял транспортом с истекшей страховкой. Для оформления административного правонарушения мужчину пригласили в салон автомобиля ДПС.

Мужчина вел себя крайне странно – он невнятно говорил, не контролировал свою мимику и постоянно засыпал. Полицейские предположили, что он находится в состоянии наркотического опьянения и в присутствии понятых обыскали грузовик. В пачке от сигарет обнаружился полиэтиленовый пакет с порошком. Позднее эксперт заключит, что вещество является сильным наркотиком – метилэфедроном массой 0,347 граммов.

Помимо лишения прав и крупного штрафа за вождение в пьяном виде мужчине грозит лишение свободы по статье 228 УК РФ, сообщает пресс-служба областного управления МВД России. Полицейские благодарят череповчанина, рассказавшего о нарушителе – вероятность, что он устроит ДТП, была крайне высока.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали вологжанине, который убил знакомого в ходе ссоры. Мужчина отвез его тело на свалку отходов деревообработки и закопал с помощью гидроманипулятора.

Новости партнеров: