Вологжанин приехал в гости к матери и убил её соседку

10:48 25.01.2019 472
Убийцу выдал запах, который остался на головном платке жертвы.

43-летний вологжанин предстал перед судом по обвинению в убийстве соседки своей матери. По информации из материалов дела следует, что 3 мая 2018 года мужчина приехал в Тотьму в гости к родительнице, по какой-то причине отправился к пожилой соседке и напал на женщину. Жертву сначала избили, потом задушили её же платком. Такой версии придерживалось обвинение. Подсудимый вину не признал, но следствием собрана достаточная доказательная база, чтобы признать мужчину виновным в убийстве. 

Изначально, когда работник социальной службы нашел тело погибшей пенсионерки, он решил, что женщина скончалась от старости. Правду относительно обстоятельств смерти женщины сообщили медики. 

Первым под подозрение попал внук погибшей, но он смог доказать свою непричастность к преступлению. Позже выяснилось, что в день убийства в соседнем доме гостил мужчина. Правоохранители начали проверять его причастность. Доказать, что убийство дело рук вологжанина, удалось благодаря экспертизе, которая выявила на платке жертвы устойчивые запаховые следы убийцы. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. После освобождения свобода убийцы будет ограничена еще на год. Также отметим, что вологжанин ранее представал перед судом за кражи. 

Новости партнеров: