Ярославец пытался украсть акустическую систему в магазине Череповца

12:22 27.01.2019 233
Росгвардейцы выехали на вызов в торговый центр Череповца. Мужчина пытался украсть акустическую систему якобы для своего сына. Похититель передан полиции.

В городе металлургов отряд Росгвардии задержал мужчину, подозреваемого в краже звуковой техники. Диспетчеру вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании сигнализации в одном из торговых центров Шекснинского района.

Оперативная группа выяснила, что один из посетителей магазина бытовой техники вырвал антикражный чип из коробки с акустической системой, спрятал ее под куртку и направился к выходу. За действиями вора наблюдали охранники магазина, которые вызвали бойцов Росгвардии и не позволили похитителю покинуть магазин.

Злоумышленником оказался ранее судимый 37-летний житель Ярославской области. Он рассказал, что присмотрел акустическую систему для своего сына. Однако росгвардейцы установили, что в Череповце мужчина снимает квартиру в одиночку.

Прибывший наряд полиции составил в отношении нарушителя протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хищение». Устанавливается причастность мужчины к аналогичным преступлениям, сообщает ГУ Росгвардии по региону.

Аналогичный произошел в Череповце три дня назад, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Молодой житель поселка Суда решил сделать «бюджетный» подарок родственнику и попытался выкрасть наушники и компьютерные очки в магазине.

Новости партнеров: