В Вологодской области пенсионерка пыталась подкупить полицейского, избитого ее сыном

11:04 28.01.2019 111
Жительница Харовского района предложила взятку полицейскому. Женщина хотела спасти своего сына от уголовного дела. Теперь она тоже пойдет под суд.

Следком завел уголовное дело в отношении 59-летней женщины за попытку подкупа должностного лица. По версии следствия, 8 декабря 2018 года участковый и оперуполномоченный явились в дом жителя поселка под Харовском для проведения проверки.

39-летний хозяин дома, недовольный приходом полиции, ударил одного из стражей порядка. Его пожилая мать, осознав, что сына привлекут к ответственности за насилие в отношении представителя власти, попыталась «замять» дело и предложила полицейским 12 тысяч рублей. Стражи порядка отказались от взятки и сообщили о происшествии коллегам.

Теперь тюремный срок грозит не только сыну, но и его матери. В отношении обоих граждан возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об уголовном деле, возбужденном в отношении 67-летнего преподавателя железнодорожного техникума в Вологде, который ставил зачеты за взятки.

Новости партнеров: