Пятница , 22 октября 2021

Главная / Общество

Вологодскому бодибилдеру грозит тюремный срок за покупку анаболических препаратов

Житель Вологды решил увеличить массу тела и силовые показатели с помощью фармакологических препаратов. Мужчина приобрел запрещенные в России анаболики. Полицейские завели уголовное дело.

фото,Таблетки,лекарство,медицина
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Сотрудники вологодского управления полиции на транспорте задержали 28-летнего местного жителя по подозрению в контрабанде сильнодействующих веществ. В его почтовой посылке обнаружили таблетки и ампулы с препаратами, запрещенными к ввозу и распространению на территории России. Общая масса веществ составила 17 граммов.

Задержанный рассказал, что заказал через интернет анаболические средства для личного пользования, чтобы увеличить мышечную массу. О том, что они запрещены в стране, бодибилдер был не был в курсе. Тем не менее, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». Максимальное наказание – 7 лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошел неделю назад в городе Вельске Архангельской области. Местный культурист получил посылку со стероидами, а на выходе из почтового отделения его поджидали сотрудники отдела по наркоконтролю.

Рейтинг@Mail.ru