Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповецкая «Автоколонна № 1456» попалась на нарушении закона

12:51 29.01.2019 226
Предприятие объявило конкурс на проведение техосмотра и искусственно ограничило число возможных подрядчиков, выдвинув нелепое условие.

В Череповце индивидуальный предприниматель пожаловался в ФАС на Череповецкую «Автоколонну № 1456». По информации предпринимателя, в ноябре 2018 года предприятие объявило конкурс на проведение техосмотра своей техники. Цена вопроса составила 442 тысячи рублей, но было одно условие - организация подрядчика должна была находиться в радиусе не более километра от базы автоколонны. В результате деньги отдали фирме «ТесАвто», которой посчастливилось расположиться неподалеку от заказчика. 

Вот только антимонопольщики выяснили интересный момент - фирма-подрядчик принадлежит заказчику с долей 90%. Следовательно, появились вопросы к транспортному предприятию - его обвинили в искусственном ограничении количества участников закупки. 

В итоге результаты торгов отменили, а должностные лица, причастные к этой схеме, понесли наказание в виде привлечения к административной ответственности. 

Новости партнеров: