В Череповце на уборку снега выходят 100 машин

14:40 29.01.2019 133
Это количество спецтехники убирает город металлургов ежедневно. И все равно, мощностей не хватает, чтобы оперативно очищать от снега весь город.

В Череповце коммунальщики отчитались о количестве убранного снега с начала зимы. В информации дорожников говорится, что с улиц города металлургов вывезли более 126 тысяч кубометров снега. Каждый день на борьбу с последствиями снегопада выходит порядка 100 единиц техники. Это тракторы и грузовики. Горожане жалуются, что дороги очищают медленно, но отмечают, что работа идет и глупо ожидать от коммунальщиков мгновенного реагирования - слишком много снега выпадает этой зимой. 

Заваленные снегом автобусные остановки, тротуары, дворовые территории и дороги - в одном районе ситуация может быть такой, а в другом претензий к дорожникам нет, успели убрать. 

Также отметим, что поддерживать порядок на дорогах мешают и сами горожане. Оставленные на обочине машины хоть и не нарушают правил дорожного движения, но мешают убирать снег качественно. Обычно до владельцев машин получается достучаться, но если автомобиль не убирают несколько дней, а участок надо почистить - вызывают эвакуатор. 

Новости партнеров: