Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подростковая преступность Череповца выше, чем в целом по России

17:21 29.01.2019 220
Профилактика подростковой преступности признана недостаточной в городе металлургов.

В Череповце подвели итоги по количеству преступлений, совершенных за 2018 год. В целом картина неплохая, более чем на 12% зарегистрировано снижение числа преступлений. 

Если посмотреть с другой стороны - все не так здорово, ведь увеличилось число правонарушений, которые совершают несовершеннолетние. Если говорить о цифрах, удельный вес подростковой преступности — 5,6%. Это выше областного уровня и в целом выше, чем в остальных городах России. 

В связи с этой статистикой, врио начальника управления МВД по Череповцу Артём Суманеев сообщил, что профилактика детской преступность ведется хуже, чем должна. Настораживает правоохранителей и рост суицидальных преступлений. За последний год семеро несовершеннолетних вологжан свели счеты с жизнью. Трое из них жили в Череповце. 

Напомним, ранее мы публиковали статистику браков и разводов вологжан. Сразу отметим, что там цифры не самые обнадеживающие - с каждым годом растет количество разводов, а число браков уменьшается. Подробности можно найти в материале, опубликованном здесь.

Новости партнеров: