Бюджетники и студенты Вологодской области получат больше денег

15:25 30.01.2019 320
Категории служащих, которые не вошли в «майские» указы Президента РФ получат надбавку к зарплате в размере 20% от суммы оклада.

В Вологодской области бюджетники и студенты будут получать больше денег. Это сделают по инициативе губернатора Олега Кувшинникова, который во время ежегодной «прямой линии» распорядился поднять зарплату госслужащим, что не вошли в категорию работников, которым оклад подняли в соответствии с «майскими» указами президента. 

В частности, работники будут получать на 20% больше денег от изначального оклада. Выплаты люди получат уже по итогам января. Повышенную заработную плату получат 5700 сотрудников бюджетных учреждений. На эти цели в областном бюджете уже выделено 251,2 миллиона рублей. 

Что касается студентов, им губернатор области распорядился поднять размер стипендии хотя бы до тысячи рублей. Для сравнения, сейчас в некоторых учебных заведениях стипендия не превышает 500 рублей. На реализацию инициативы, касающейся стипендии, требуется 160 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы платить 16 тысячам студентов. 

Новости партнеров: