Вологжанке выдали 44 кг мелочи в качестве зарплаты

16:13 30.01.2019 163
Эти деньги женщина пыталась забрать у работодателя почти полгода.

Жительница Усть-Кубинского района несколько месяцев пыталась получить заработанные деньги, а когда у работодателя не осталось других вариантов, кроме как заплатить, зарплату выдали мелочью. Монетами по 1,2 и 5 рублей. Вес зарплаты составил 44 килограмма. 

Эта история началась в январе 2017 года, когда женщина решила уволиться с предприятия, где работала. Причиной увольнения стал тот факт, что руководство в равной мере штрафовало всех своих сотрудников за брак на производстве. Одной из работниц надоело такое отношение и она написала заявление по собственному желанию. 

Заявление подписали в тот же день, за деньгами попросили зайти позже. Бухгалтера не было. Когда женщина пришла за расчетом, ей дали подписать платежные документы, где значилось, что зарплату она получила. После этого обещали выдать деньги. Не выдали. 

Дело дошло до суда. Перед тем как обратиться с исковым заявлением, обманутая сотрудница вызвала бывшую начальницу на разговор и записала его на диктофон. Там отчетливо было слышно, что экс-руководство не отрицает того, что деньги не отдали. Эта запись и помогла доказать в суде правоту работницы. 

Когда деньги женщине отдали, это сделали максимально неудобно - на пересчет суммы ушло несколько часов, а чтобы увезти зарплату, женщине пришлось просить помощи знакомого с автомобилем. 

Новости партнеров: