В ГИБДД Вологды назвали главных виновников ДТП

18:48 30.01.2019 1486
По данным статистики за прошлый год, чаще всего вина за произошедшее лежит на водителях.

Итоги работы ГИБДД в 2018 году подвели в Вологде. О статистике аварийности за этот период рассказали  начальник областного управления МВД Виктор Пестерев и начальник управления ГИБДД области Денис Воробьёв. 

По словам Воробьева, за 2018 год на дорогах Вологодской области произошло 1407 ДТП, в которых были виноваты сами водители. Это 90% от общего количества аварий. При этом пешеходы стали вести себя осмотрительнее, по их вине произошло на 20% меньше аварий, чем в 2017 году. К слову, число ДТП на пешеходных переходах тоже снизилось, что закономерно. 

Что касается водителей, которые устраивают ДТП, основными причинами аварий в ГИБДД считают: несоблюдение очередности проезда, непредоставление преимущества в движении пешеходам на переходах, несоответствие скоростного режима дорожным условиям, управление транспортом в состоянии опьянения, а также выезд на встречную полосу. 

После оглашения статистики аварийности за прошлый год, заместитель губернатора Виктор Рябишин отметил, что для снижения числа ДТП было бы неплохо своевременно обновлять разметку на дорогах, установить дорожные знаки в необходимых местах, а также продумать, как снизить опасность участников движения на проблемных участках дорог. 

Новости партнеров: